渋皮煮
こんにちは
とまり木ねーさんです![]()
今朝は最高に気持ちいいお天気の屋久島でしたー![]()
一昨日の栗ごはん。ホンマ美味しかったなぁ![]()
で、言うてたように
昨日は渋皮煮を作ってくれたまこちゃん![]()
栗の皮を剥く。
むく。
ひたすら剥く。
全部剥けたーー![]()
(剥きすぎて指が伸びてない
)
このあと、茹でこぼしを何回もして
煮るーーー
(ここんとこ写真撮り忘れた
)
出来上がり![]()
1日は置いた方が良いとかで
さっき写真撮った時、つまみ食い![]()
美味しかった〜![]()
![]()
![]()
「まこちゃん、この渋皮煮。どうやって食べる?」
「ねーさんが蒸しパン食べたいって言ってたから、それに入れようかな
」
だって![]()
![]()
![]()
わたしが痩せられへんのはまこちゃんのせいって事にしよ![]()



















最近のコメント