« さおりちゃん&つかさちゃん&さきこちゃん&ふじもとくん&とりいくん&さとうくん&かまだくん&おおいくん | メイン | こづえちゃん&うちだくん&さかきばらくん&あらきくん »
ひろし大くん・まさひこくんお待たせしましたさば節の料理レシピ(って切って盛るだけやけど)
玉ねぎスライスを用意しといてね
さば節の腹骨と真ん中の骨を取って、
3~5ミリの厚さで切ってね
お皿に玉ねぎスライスと切ったさば節を盛り付け
マヨネーズ・しょう油、(お好みで七味も)をかけて「はい!食べて~」他には、、、フライパンでにんにく入りサラダ油を熱したところに、ししとう投入・炒める適当なところで手で適当な大きさに千切ったさば節投入最後にマヨネーズとしょう油を加え、軽くあえて出来上がり料理下手なんでコレくらいしか美味しい食べ方あれば教えてね~
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/459761/32239509
さば節を参照しているブログ:
おいしそう!食べたい(^-^)。 新玉が美味しいので、家も最近、玉ねぎに肉や魚が載ってます。 我が家は旭ポンズ(^-^)。
投稿: ワyourecute | 2014年5月10日 (土) 01:05
ねえさん、ありがとうヽ(^o^)丿 渋柿隊の夏はサハリンへツーリングって話が持ち上がっています 今は次の旅を楽しみにしてサラリーマンしてます。
投稿: ひろし大 | 2014年5月10日 (土) 19:15
ワちゃん、新玉ねぎおいしいね~ スライス+かつお節+ポン酢が大好き 旭ポン酢ならなおええねうらやましい
投稿: ane | 2014年5月10日 (土) 19:51
ひろし大くん、お待たせしました サハリン!?いいですねー それまでお仕事頑張って~
投稿: ane | 2014年5月10日 (土) 19:53
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
おいしそう!食べたい(^-^)。
新玉が美味しいので、家も最近、玉ねぎに肉や魚が載ってます。
我が家は旭ポンズ(^-^)。
投稿: ワyourecute | 2014年5月10日 (土) 01:05
ねえさん、ありがとうヽ(^o^)丿
渋柿隊の夏はサハリンへツーリングって話が持ち上がっています
今は次の旅を楽しみにしてサラリーマンしてます。
投稿: ひろし大 | 2014年5月10日 (土) 19:15
ワちゃん、新玉ねぎおいしいね~

うらやましい
スライス+かつお節+ポン酢が大好き
旭ポン酢ならなおええね
投稿: ane | 2014年5月10日 (土) 19:51
ひろし大くん、お待たせしました


サハリン!?いいですねー
それまでお仕事頑張って~
投稿: ane | 2014年5月10日 (土) 19:53