囲炉裏
ストーブもいいけどこれが好き
『囲炉裏』
昨日はお好み焼きをしてた男子たち。
火の周りにはホイルでくるんだ安納芋
囲炉裏の淵に置いてた木炭をガンガン燃やしてやってた
それだけ使えば火力十分やね
料理も出来て、部屋も温ったまる
わたしはお餅を焼くのが好きかな
木炭といえば、、、昨日木炭を買いに行ったお店のおじさんに
「とまり木さん・・・ブログを書いてる方ですか?」って言われた
誰でも見られるものやしね。
けど、地元の人に「見てる」と知らされると、、、なんかこっ恥ずかしい
このブログを始めたきっかけは、まーちゃんが向こうにいっちゃって、心配してくれてる子たちに「元気だよ!」って、安心してもらう為やったからね
その後も、どちらかと言えばとまり木に来てくれたことのある子たちに向けて書いてるし。。。
まぁ今は色んな人の目に触れるから、その辺も多少意識はしてたりするけどね
『囲炉裏』
まーちゃん、お餅焼くの上手やったなぁ・・・
兄さんお好み焼くのも上手かったけ?
粉もん苦手につき、食べてないんだけど、食べときゃよかったな、、
地元の人にも読んでもらって、中知ってもらうといいと思いますよ(^-^)。
投稿: ワ64- | 2012年12月11日 (火) 23:27
ワ-4.5ちゃん。
うん、お好み焼くのも上手かった
食べてへんかったん?
地元の人、見てる人はもう見てはる思うけど、やっぱり恥ずかしい
とまり木での顔と、以外での顔と違うと思うし、、、
投稿: ane | 2012年12月11日 (火) 23:50