« 冬は… | メイン | サボリ »
和歌山や奈良の一部とかで毎朝食べられてるらしい、茶がゆ。今、秘密のケンミンショーを見てたら茶がゆが出た。作り方もやってた。 おかゆ好きのまーちゃんが、子供の頃に食べた茶がゆをずーっと食べたがってたんやけど、作り方が解らんし(ネットで調べたらすぐ解るって?!)わたしにも食べさせたいって言ってたけど、けっきょく食べられへんかった。今やったら作ってあげられたのになぁ。 そのうち…作ってみよ。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/459761/23115991
茶がゆを参照しているブログ:
なぜか、きなこがのっている家もありますよ。 姉さんの実家の地域はないんですね。 兄さん、これやゆうて喜ぶだろうな(^-^)。
投稿: ワ64 | 2010年1月29日 (金) 00:26
えーっ?茶がゆにきなこ???(゚o゚;;
投稿: ane | 2010年1月29日 (金) 06:25
俺の婆さんも毎朝茶がゆでしたよ。 きな粉だったり酒かすだったり海苔佃煮、ふりかけ、塩昆布、梅干などなど。。 懐かしいです
投稿: フジノ | 2010年1月29日 (金) 09:29
ちゃがゆ 毎日食べてた!! 作り方も知ってたのにーー。笑 おいしいですよね のりのつくだ煮をのせると絶品です!!
投稿: | 2010年2月 5日 (金) 05:12
あ 名前わすれた 和歌山出身のともです
投稿: とも | 2010年2月 5日 (金) 05:13
そっかぁ、ともちゃん和歌山やったな(ノ_・。) のりの佃煮や梅干しとかやったら美味しいと思うけど、きな粉と酒かすは想像がつかん(?_?)
投稿: ane | 2010年2月 6日 (土) 00:13
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
なぜか、きなこがのっている家もありますよ。
姉さんの実家の地域はないんですね。
兄さん、これやゆうて喜ぶだろうな(^-^)。
投稿: ワ64 | 2010年1月29日 (金) 00:26
えーっ?茶がゆにきなこ???(゚o゚;;
投稿: ane | 2010年1月29日 (金) 06:25
俺の婆さんも毎朝茶がゆでしたよ。
きな粉だったり酒かすだったり海苔佃煮、ふりかけ、塩昆布、梅干などなど。。
懐かしいです
投稿: フジノ | 2010年1月29日 (金) 09:29
ちゃがゆ 毎日食べてた!!
作り方も知ってたのにーー。笑
おいしいですよね
のりのつくだ煮をのせると絶品です!!
投稿: | 2010年2月 5日 (金) 05:12
あ 名前わすれた 和歌山出身のともです
投稿: とも | 2010年2月 5日 (金) 05:13
そっかぁ、ともちゃん和歌山やったな(ノ_・。)
のりの佃煮や梅干しとかやったら美味しいと思うけど、きな粉と酒かすは想像がつかん(?_?)
投稿: ane | 2010年2月 6日 (土) 00:13