とまり木宿泊案内


  • ■とまり木 公式HP
    (Produced By KANAE)
    http://www.yakushima-tomarigi.jp/

    ドミトリー 2,500円
    (素泊まり、セルフ朝食付、1泊)
    キャンプ場 900円
    (1人・1泊)

    ●Free Wi-Fi
    ●登山用弁当手配できます
    ●自炊できますd(^_^o)

    とまり木公式HPからも予約出来るようになりました

    ■電話予約:
    0997-43-5069


    ■住所:
    鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田815-19

    空港より徒歩3分

フォトアルバム

« 冬は… | メイン | サボリ »

2010年1月28日 (木)

茶がゆ

和歌山や奈良の一部とかで毎朝食べられてるらしい、茶がゆ。今、秘密のケンミンショーを見てたら茶がゆが出た。作り方もやってた。
おかゆ好きのまーちゃんが、子供の頃に食べた茶がゆをずーっと食べたがってたんやけど、作り方が解らんし(ネットで調べたらすぐ解るって?!)わたしにも食べさせたいって言ってたけど、けっきょく食べられへんかった。今やったら作ってあげられたのになぁ。
そのうち…作ってみよ。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/459761/23115991

茶がゆを参照しているブログ:

コメント

なぜか、きなこがのっている家もありますよ。
姉さんの実家の地域はないんですね。
兄さん、これやゆうて喜ぶだろうな(^-^)。

えーっ?茶がゆにきなこ???(゚o゚;;

俺の婆さんも毎朝茶がゆでしたよ。
きな粉だったり酒かすだったり海苔佃煮、ふりかけ、塩昆布、梅干などなど。。
懐かしいですdelicious

ちゃがゆ 毎日食べてた!!
作り方も知ってたのにーー。笑
おいしいですよね
のりのつくだ煮をのせると絶品です!!

あ 名前わすれた 和歌山出身のともです

そっかぁ、ともちゃん和歌山やったな(ノ_・。)
のりの佃煮や梅干しとかやったら美味しいと思うけど、きな粉と酒かすは想像がつかん(?_?)

コメントを投稿