渋皮煮
こんにちはとまり木ねーさんです
今朝は最高に気持ちいいお天気の屋久島でしたー
一昨日の栗ごはん。ホンマ美味しかったなぁ
で、言うてたように
昨日は渋皮煮を作ってくれたまこちゃん
栗の皮を剥く。
むく。
ひたすら剥く。
全部剥けたーー
(剥きすぎて指が伸びてない)
このあと、茹でこぼしを何回もして
煮るーーー
(ここんとこ写真撮り忘れた)
出来上がり
1日は置いた方が良いとかで
さっき写真撮った時、つまみ食い
美味しかった〜
「まこちゃん、この渋皮煮。どうやって食べる?」
「ねーさんが蒸しパン食べたいって言ってたから、それに入れようかな」
だって
わたしが痩せられへんのはまこちゃんのせいって事にしよ
コメント